Trabalho com projeto
Tema: Vida Saudável: Aproveitando Melhor os Alimentos
Conteúdos curriculares: Leitura, pesquisas, palestras, relatórios e receitas culinárias.
Numero de alunos: 19
Duração: 40 dias
Orientadores: Rafael Leal
Colaboradores: Marli Borges Almeida e Terezinha Foscarim
Atitude dos alunos: Houve o compromisso de todos na busca de informações para o desenvolvimento do projeto.
Tecnologia utilizada: Internet, conseguiram vídeo, máquina fotográfica
Analise: Conforme o desenvolvimento do trabalho percebi que os próprios alunos se organizaram nas realizações das tarefas desenvolvidas nos grupos de estudos onde cada um ficavam com uma função, desde da elaboração de perguntas para as pesquisas,entrevistas e socialização das descobertas sobre o aproveitamento de alimentos, onde esclareceram que é fundamental oferecer à aqueles que necessitam de oportunidades, a aprender que se pode aproveitar muito mais alimentos do que estão acostumados a fazer. Ainda compartilharam que a técnica de aproveitamento de alimentos exige um saber planejar para não desperdiçar, pois atitudes comuns no dia-a-dia de algumas pessoas como, por exemplo, excluir as cascas comestíveis de algumas frutas acaba perdendo muitas fibras importantíssimas para o funcionamento de nosso intestino. Também utilizaram varias estratégias, transmitindo passo a passo os resultados de suas pesquisas, compartilhando a comunidade escolar, novos conhecimentos, oferecendo informações através de alimentos e receitas à mostra, deixando claro que o desperdício de alimentos é hoje em dia um dos fatores que contribuem para o aumento da fome no mundo.
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