quinta-feira, 21 de julho de 2011

Conhecendo uma experiência no portal do professor

Receitas nutritivas e saborosas: aprendendo a utilizar frutas e hortaliças na culinária - UCA
Autor: Laís de Castro Agranito
UBERLANDIA - MG ESC DE EDUCACAO BASICA
Estrutura Curricular
Componente Curricular Tema
Alfabetização Gêneros de texto
Saúde Alimentação: necessidades corporais, socioculturais e emocionais
Matemática Metodologia de resolução de problemas
Grandezas e medidas
Tratamento da informação
Processos de leitura

Conforme a proposta da aula a partir de Receitas nutritivas e saborosas: aprendendo a utilizar frutas e hortaliças na culinária, a professora conseguiu desenvolver as habilidades e competências dos alunos através de uma metodologia que abrange as disciplinas de matemática ciências português com ênfase na alfabetização. Diante desta proposta os alunos aprenderam a ter bons hábitos de alimentação saudável. À medida que eles iam pesquisando, lendo as receitas e registrando-as, evoluía na alfabetização.

Nenhum comentário:

Postar um comentário